EN [退出]
玉蒲团之玉女心经>中国新闻

_印度大幅扩充海军装备 2017年主战舰艇有120艘

2017-11-20 21:28

印度“维特拉”号航空母舰与“迈索尔”号驱逐舰同美海军“尼米慈”号航空母舰在印度洋进行联合演习。

印度是南亚最大的国家,它越来越明显地觊觎地区主导权,还希望在将来将自己的影响扩展到相毗邻的亚洲整个水域。印度海军并不满足于“从波斯湾到马六甲海峡”的海域、本国领海和经济区,对其主要基地以远的南部、西部和东部区域积极地加以利用。

对非洲国家和远东地区港口开展定期访问,同中国、俄罗斯、美国进行联合海上演习,在建有两个站点的南极开展科研活动都促进了这一点。2007年印度海军的舰艇共访问了39个国家的51个港口,与20多个国家的海军举行了联合军事演习。

印度的外交政策、经济和军事建设项目在很大程度上为达成其军事政治领导人所确定的地缘战略目标服务。从目前到2022年的海军学说也反映了这一点。做为军事学说的一部分,它将政治目标融入到国家采纳的关于使用海军保卫国家主权、在和平时期和战时实现至关重要的国家利益、在海上进行训练和开展战争的理论和实践的观点体系中。

作为海军学说的政治经济基础,当前和未来的地区力量分布情况及地区局势被概括为:由于核武器和核设施的存在、恐怖主义及其海上因素活跃而加深的持续不断的冲突和危机的总和。军事学说将漫长的海岸线(共7500公里)与交通、渔业、军事设施、边远领土(拉克代夫群岛、安达曼群岛和尼科巴列岛)以及对周边群岛国家(如毛里求斯共和国、塞舌尔群岛共和国、马尔代夫群岛共和国)的“责任”结合起来综合考虑。

上述因素,还有印度经济对海上交通的依赖(海上交通直接影响贸易和能源进口)成为确定印度海军理应抵御的来自海上的国家安全威胁的基础。

在军事学说中,印度人将伊拉克持续不断的冲突、东非国家的种族对立、伊朗的军事准备、巴基斯坦局势不稳、恐怖组织在地区的活跃、海盗活动、世界能源价格对易受攻击的霍尔姆兹海峡、曼德海峡、马六甲海峡交通线的依赖、印度洋地区稠密的人口以及该地区一系列地区存在的发生自然灾害的极高可能性视为此类威胁的根源。

在此种情况下,印度海军能够独立或通过与其它国家海军协作的方式来参与解决一系列政治问题:预防(遏制)冲突,保障出现问题国家的稳定、交通线的安全,防止大规模杀伤性武器的扩散。目前,印度较好地解决了在亚丁湾部署舰艇的问题,能够在索马里领海开展打击海盗的行动。

军事学说的技术和经济基础决定了能够在下列情况下使用海军来应对已形成的威胁:在与邻国或本地区外的国家发生冲突的情况下;应友好国家的请求对其予以帮助;反恐斗争;履行盟约义务;对海盗、偷猎者、毒品走私者实施低强度行动;为印度洋上的通行创造良好条件;对散居国外的印度人进行帮助或在国外维护印度国家利益;参加联合国的维和行动;参加人道主义行动和救援行动。

在此过程中,可能的军事行动方案主要分为以下几种类型:准军事行动状态,包括为友好国家的利益使用印度海军;规模有限的冲突;使用常规武器和核武器的战争。预想的军事行动方案将使用海军进行勘察探险行动、联合作战、特种作战、扫雷作战、反潜作战和防空作战。

在这些行动中海军的主要任务是:开展侦察,夺取信息优势;打击对方的岸基设施;对一系列水域实施控制,保护经济利益和正常通行;保护沿岸地区、近岸设施和沿海运输;在印度洋较大的地区获取优势;在频海方向上对陆军的行动进行支援。

在和平时期和战争时期承担任务的范围和性质要求印度海军必须相应的战斗潜力,有足够的能力应对来自印度洋沿岸任何一个国家的挑战。在充分考虑上述因素的基础上形成了印度海军的建设原则(编制体制,大致战斗编成,基本发展计划,训练的方向)。科学地推进这一过程要求对一系列比例关系进行综合计算,如侦察装备和打击兵器的建设经费比例,大型和小型舰艇数量关系以及部署在二者上的反舰导弹数量对比,主战舰艇和巡逻机的比例(对大洋舰队来说应该是1:1),以及大型战舰和油船的比例等。

印度海军军事学说自2008年起开始付诸实施。通过实施大规模计划,对所有国家机构和军事部门、军事工业体系的活动进行协调,从而建设实力优于其它国家、能够直接进入印度洋的大洋舰队。

在第一阶段(到2017年),计划大幅度更新海军舰艇,将主战舰艇数量增加50%(从现有的78艘增加到120艘)。由于到达使用期限,“维拉特”号反潜航母和苏制И-641К型潜艇都面临更换。目前在印度的造船厂内处于不同建造阶段的舰艇共计20只。

目前,将航空母舰“戈尔什科夫海军上将”号改装为“维克拉马季贾”号的工作正在紧锣密鼓地进行,10艘俄制877ЭКМ型潜艇正在改进。同时,印度还在继续独立建造另一艘轻型航母,按法国许可证批量生产“蝎子”级柴电潜艇的工作也步入正轨。此外,自行设计驱逐舰和护卫舰的生产工作也正在进行。为每一艘新建造和改进舰艇配备更为先进的侦察设备、技术指挥系统和高精度武器是实施舰艇建造计划的必要条件。

印度海军十分重视加快发展岸基设施。计划在2010年前完成拉姆比利海军基地(安德拉邦)的建设,在利用现有民用港口驻泊点的基础上在科钦主海军基地完成驻泊点的建设,卡尔瓦尔海军基地(卡纳塔克邦)将于2012年使投入使用。

第二阶段(2018-2022年),印度海军的舰艇总数将增加到160艘。

总体而言,在印度海军军事学说内容和实施措施中,印度海军被视为在国际舞台上提高国家威望、击退来自海上的对国家安全的威胁以保障国家利益的强大、可靠的手段。

当前文章:http://rnopd.ddqdgj.cn/20171116/ynfqc.html

发布时间:2017-11-20 21:28

项羽是双瞳孔吗  郑州国家中心城市  美少女万华镜1ons  北京市社保中心地址  傲世法则 起点  温度小说  七夕影院手机版  微信6.5.7  淘宝收费推广那些  小议慎独的两方面  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _印度大幅扩充海军装备 2017年主战舰艇有120艘 All rights reserved-网站地图站点地图

萍乡呼叫转移_俄罗斯驻华大使称李克强访俄将取得丰硕成果